top of page
Anmelden auf:
info@next-generations.ch
Ein gutes Bauchgefühl.
ünschi Schuel öffnet Kindern den Blick für Themen, die heute wichtiger sind denn je: den verantwortungsvollen Umgang mit Wasser, die Herkunft unserer Lebensmittel und den Wert regionaler Kreisläufe. In Workshops oder Erlebnistagen bekommen die Schüler:innen Einblicke, die im normalen Schulalltag selten Platz finden, vom bewussten Trinkverhalten bis hin zu einfachen Erfahrungen rund um lokale Produktion.
Die Formate entwickeln sich laufend weiter: Mal geht es um Wasser als bedrohte Ressource, mal um die Frage, wie viel Arbeit hinter einem Lebensmittel steckt. Im Kern geht es immer darum, den Kindern ein tiefes Verständnis für die Natur, ihre Umgebung und ihr eigenes Wirken zu vermitteln.
Lasst uns Momente schaffen, die hängen bleiben und das Fundament für
eine Generation legen, die achtsam, neugierig und mit einem guten Gefühl
für Davos aufwächst.
Anmelden auf: info@next-generations.ch
Das Hauptziel dieses Projekts ist es, den Schüler:innen ein tieferes Verständnis für die Bedeutung der Biodiversität und den nachhaltigen Anbau von Nutz-pflanzen zu vermitteln. Indem wir alte Kartoffelsorten anpflanzen, tragen wir dazu bei, diese wertvollen genetischen Ressourcen zu erhalten und die Vielfalt unserer Nahrungsmittel zu fördern. Wir freuen uns auf viele Anmeldungen!

Ünschi Härdöpfel - incredibly good!
Around 70-80 years ago, the mountain slopes of Davos-Klosters were covered in potato fields. An image that now exists only in photographs and in the memories of the village elders.
Around 70-80 years ago, the mountain slopes of Davos-Klosters were covered in potato fields. An image that now exists only in photographs and in the memories of the village elders.
Where can I find ünschi products?
bottom of page
